家中小狐初长成_镜桑

论如何饲养一只宇智波【下】

篮子:
因为是用手机……所以很麻烦……
前面的。上章:http://yueyezongshihenjing.lofter.com/post/1d3933e9_bb3592d
中篇:http://yueyezongshihenjing.lofter.com/post/1d3933e9_bb5c407

然后就是最新更新了。最近有事所以我争取快点更。谢谢合作。

06.
久不归家的现任千手族长千手柱间终于被千手扉间大人带回来了,众人还没高兴时却被亲口告知一个让人想不通的事情——千手柱间,将在三天后亲自将族长的职位交给他的弟弟千手扉间。也就是说,三天后,族长的身份就是千手扉间了。
当然会有不解地,当纷纷前往族长家时却被一个有一头黑色炸毛的人拦在门口不让过去。族人们都很清楚那个家伙是谁,但谁也没说,都是不解地去,气冲冲的回去。
那个狐狸,就是那个嚣张的“宇智波”银黑狐的头领,宇智波斑,他们的实际差距很明显,所以他们也只能忍气吞声。
柱间已经打算好了。在三天后交接完毕,就带着斑一起私奔,去各种各样的地方。即使这样,他们的爱情却永远比他们未来走的路要长得多。
实属是浪漫。
而另一边,根据他们的窃窃私语声可以听出不满来——毕竟这对千手兄弟各拐了一只宇智波狐狸回去。不同点是,一个是未来的宇智波的新族长,一个是未来的千手的新族长。理应是仇敌的二者,如今却其乐融融的交谈,时不时还小小的调情。千手桃华笑了笑,将面前的男人拉过来轻吻了一下。
“就像这个样子。”
“说到底我还真没想到呢……”
“什么?”
“最后当上族长的不是斑大人的弟弟宇智波泉奈,而是镜那家伙。”
火核摸摸脸上桃华曾吻过的地方,傻笑着。
“谁知道呢……”桃华仰起头看了看天空,“你打算什么时候娶我过门?”
“我也打算在那天放着所有人的面向你表白后和你私奔。”
“还真是冒险的举动。”桃华笑着,任了火核在她额头上的一吻。
“就是冒险才有意义不是吗?”火核眯眼笑了笑,不再言语。
就等三天后了。

07.
山下的夏日祭很热闹。
漩涡家如今的大少爷漩涡鸣人,今年满十八周岁了;也是时候去找一位漂亮贤淑的少夫人了。根据老太太的指点,日向家的雏田大小姐,正好让老太太非常喜欢,且日向家除一人外,都没有意见。有意见的那个叫做日向宁次,即使如今日向家的管家,也是,雏田大小姐的表哥——可毕竟他是分家没太多权利,日向大小姐出嫁的事情还是由日向家族说了算。
与此同时,宇智波家的幼狐佐助,现在也耐不住寂寞了。为纪念自己的诞辰,他亲爱的尼桑鼬决定带他下山去逛人间那热闹非凡的夏日祭。
那年的夏日祭人有点儿过多。偷跑出来玩儿的鸣人大少爷将狐狸面具重新戴在脸上,在人群中漫无目的的走着。夏日祭的一切都让这个大少爷充满了好奇——那么苹果糖的,捞金鱼的,还有那些挂起来的橘色灯笼、赤色灯笼,起伏的欢笑声,让本来就没有朋友的鸣人心中一片悲凉。不经意间,有一个人撞上了他。
佐助异常的委屈。
本来和大鼬子好好的走着,顺便向尼桑甜甜的撒个娇买几个番茄饼吃。不料,刚看到卖番茄饼的小贩高兴的转过头来看尼桑时,尼桑却不见了踪影。觉得自己受到世界上最大的冤屈的佐助拼命地拨开人群试图找回他亲爱的哥哥。然而却撞上一个完全不认识且看起来跟自己差不多大的人。
他也是狐狸?佐助略略迟疑了一下,便推开了人——不管了,找尼桑要紧!!!便继续向前跑去,不一会便消失在人海中。鸣人揉着自己酸痛的鼻子,看着那个莽撞的家伙在眼前跑着直至消失。鸣人真的二杖摸不到头脑了。
此刻的鼬,也在因为找不到佐助而干着急。然而人类太多,再加上他也是第一次来到这么多人的地方,万一碰上除妖师,他就完蛋了。
正当快要绝望之际,他被一只温暖的手给握住了。同时脸上被迫戴上一个面具。正当疑惑之际,却从眼前突然闪过一个除妖师的身影——除妖师的目光正紧盯着不远处闹事的鸟精。鼬赶紧屏住了呼吸,任由那只温暖的手把他拉出险境。
直到一颗巨大的槐树下他才被放开。
远处灯火异常的美丽,鼬着迷的看着那一切,仿佛已经忘记了那是他差点陷入绝境的地方。
“这里可以找到你的弟弟。”一阵轻快的声音响了起来,让他不由得扭过头去看那个人。
“你是谁?”
那个人也从美景上缓过神来,扭头朝他一笑。
“止水,宇智波止水。这是我的名字。”那个人取下脸上的面具,露出那双和鼬一样的黑色眼睛“而且我跟你一样哦~我也是狐狸妖怪。”他帮鼬取下脸上的面具顺手撩了一把他的小辫子。
“我叫宇智波鼬。”虽然迟疑了一下,但鼬还是回答了。“这个面具有什么用?”
“隐藏妖气。”止水眯眼笑了笑,但不知为何有些苦涩。
好久不见……鼬。
他等了多久呢?止水记不清了。从上辈子鼬死后,他就一直在等,直到他也死了。在奈何桥前摔了那碗孟婆汤只为下辈子能够等到他记起他——九百年后,多少个轮回后,在曾夕约定好的地方,他们再度相逢。
“……去找你的弟弟吧,鼬,我帮你一起找他。”
“谢谢你,止水君。”

评论
热度(37)

懒癌晚期

© 家中小狐初长成_镜桑 | Powered by LOFTER